Seite 2 von 6

Verfasst: 17.06.2004, 13:31
von DieZarte
Tim Mälzer ist einfach klasse!
ich guck den gerne.
klingt sau-lekka :D muss ich mal probieren!

Verfasst: 17.06.2004, 17:23
von Spiralfrau
Hätte da auch was Leckeres zur Grillsaison im Angebot!

Thymian Backkartoffeln

Guten Appetit!

Verfasst: 24.08.2004, 10:25
von DieZarte
Gefüllte Champignons

Wünsche guten Appetitt!

Knäckebrotvariationen

Verfasst: 04.09.2004, 17:17
von Elarion
Knäckebrot Varianten

egal wie aber jede Variation ist entsprechend schmackhaft und macht satt, kommt auch gut als Snäck zwischen durch, oder bei Seminaren

Gruß Holger

Reikilade :-D

Verfasst: 05.09.2004, 03:31
von Elarion
Reikilade :-) (schokolade mal selber machen)

sündhaft lecker :-D

natürlich kann man die zutaten vor der zubereitung noch mit mit reiki behandeln.

übrigens eine nette variation ist wenn man zum beispiel einen
stempel hat, dann kann man das ganze auch noch wenn es kurz vor dem erkalten ist mit diesem prägen,
hab ich mal mit nem Reikistempel gemacht und wurde dann zu weihnachten verschenkt.

als gut nasch :-D
holger

und noch eine kleine kalorien-vollwertbombe

Verfasst: 05.09.2004, 09:57
von Elarion

Marmeladenzeit

Verfasst: 10.09.2004, 06:25
von Elarion
Pflaumen-Marmelade für Kenner

Das Rezept ist zwar zeitlich recht aufwendig, aber es lohnt sich.

Bananenmarmelade

Verfasst: 15.09.2004, 04:00
von Elarion
Hier noch etwas für die besonderen Naschkatzen unter uns.


BANANEN-MARMELADE

ohne Alkohol ist das Zeug jedenfalls ein absoluter Kinderrenner :-D

Verfasst: 15.09.2004, 04:13
von Elarion
Kürbis-orangen ingwermarmelade


Wenn sich Jetzt einer wundert warum ich in letzter Zeit soviele Rezepte hier einstelle, Ich bin grade am aufräumen und zusammenfassen meiner Rezeptzettelwirtschaft :-D

holger

Rosen-Marmelde

Verfasst: 15.09.2004, 04:40
von Elarion
Rosen Marmelade

Das Ganze hat ein sehr feines Aroma, also nicht geeignet für Leute Die sich Marmeladenberge aufs Brötchen schaufeln :-D

Das Meine Mutter nicht sonderlich begeistert war ,als ich einen Ausflug in Ihr Rosenbeet gemacht habe muß ich glaube ich nicht weiter ausführen :-D

marzipan

Verfasst: 18.09.2004, 09:05
von Elarion
Noch etwas fuer die Herbstzeit

Marzipan selber gemacht

noch ein paar Nusspliter oder ähnliches darauf und ihr braucht nie wieder Pralinen kaufen :-)

Verfasst: 19.09.2004, 17:06
von shambhala
"Bulgur Pfanne" ...Achtung scharf und Knoblauchig..gg

Die Angaben sind nur ca. weil ich mich nich so genau an Vorgaben halte beim kochen, sondern wie es mir grad in den Sinn kommt ...lach :D

Also wenn Ihr ein paar Tage nix vorhabt,...gg einfach mal ausprobieren iss schnell gemacht und wer Knobi mag, echt lägär... :D

alles liebe Shambhala

... für "Leckermaul" Rica (unter anderem)

Verfasst: 20.09.2004, 11:16
von Urs
Ingwerkekse

Ich könnte mir auch vorstellen frischen Ingwer in den Teig mitzuzugeben, allerdings ist da Vorsicht geboten, kann zu verdammt scharfen Keksen führen. :oops:
:lol:


Wünsche gutes Gelingen !

L&L
Urs.

@Shambala : Danke für den Tipp, gibts heute Abend, mit Harissa, da bleibt kein Auge trocken

Glühweinschnitten

Verfasst: 20.12.2004, 22:35
von Elvira
Hallo Ihr Lieben,
das nachfolgende Rezept habe ich dieses Jahr erstmalig gebacken (und das bereits 3 x) und davon schon im Chat geschwärmt. Es geht ganz einfach:

Glühweinschnitten

Laßt es Euch schmecken.
Liebe Grüße
Kathi

Verfasst: 21.12.2004, 00:47
von Kattugla
...boah...warum entdecke ich den Schrätt erst jetzt??? :o

*hüstel* - ich hätte dann bitte gern ein eigenes Forum... :lol: :upside: :lol:

Da ich in den vergangenen Monaten tonnenweise Rezepte ausprobiert und im einen oder anderen Forum eingestellt habe, hatte ich ja schon fast mit dem Gedanken gespielt, alles einfach schnöde zu verlinken. *kicher* - aber auch `ne Waage kann sich bemühen, an ihrer Entscheidungsfähigkeit zu arbeiten...mal sehen, was ich so raussuche... :zunge:

Zunächst: was für die Süßmäuler

Hefeplinsen

Hefeplinsen und Kaffee sind in der Lausitz üblich zur Sonntagstafel am weißen Tischtuch. Omma Marie hat die angegebene Teigmenge grundsätzlich vervierfacht, so daß auf der Kaffeetafel zwei Riesenteller mit duftenden Plinsenbergen standen und die Familie nach einer Stunde fettglänzende Gesichter hatte.
Ach ja: gegessen werden die Plinsenrollen natürlich mit den Fingern!

Viel Spaß und guten Hunger!
Kattugla

Verfasst: 21.12.2004, 00:49
von Kattugla
...und noch ein (fleischhaltiger) Nachschlag - sozusagen meine neueste Kreation

Was macht weib, wenns draußen friert? In der Küche experimentieren. Ich präsentiere das Ergebnis meines Verlegenheitsbeutezuges bei Lidl.

Lämmerbrot a lá Lidl

Fertig, lecker.

Verfasst: 21.12.2004, 00:55
von Kattugla
Ah, ja - und hier noch was für die experimentierlustigen Geschmackspioniere:

Nudel-Sauerkohl-Pfanne

"...iiiiiihhhhhh...wie soll DAS denn schmecken ?!..." - war mein Kommentar, als mir jemand das Rezept offerierte.
Die Antwort: ich löffle immer mal wieder einen Teller leer. Ich liebe absurde Kochrezepte - mindestens Probieren ist bei mir sicher. Es hat sich in diesem Falle gelohnt.

Also: nur Mut zum Experiment!


Fertich!

Schmeckt einmal aufgewärmt noch besser :wink:


Kattugla

Weihnachtsplätzchen - Florentiner

Verfasst: 23.12.2004, 17:40
von Rica
Florentiner nach Hausfrauenart - Weihnachtsplätzchen

Das Rezept ist aus einem Kochbuch von 1963. Und das sah so schön zerlesen und klebrig aus, also richtig gut genutzt das Buch. Herrlich, sowas unsteriles mal wieder gesehen zu haben...

Gutes Gelingen und guten Appetit!
weihnachtliche Grüße von Rica

Verfasst: 02.02.2005, 23:28
von Spiralfrau
Sodele - ich hab diese Rezepte mal kopiert, und werde sie ins Reiki-Kochbuch mit einfügen!

Wer es nicht möchte, dass sein Name genannt wird oder gegen die Veröffentlichung seines Rezeptes im Kochbuch ist - bitte melden!

Gruß Regina

*die jetzt - ob all der leckeren Rezepte - richtig Hunger bekommen hat! *

Achso - wer noch tolle Rezepte aus allen Bereichen hat - hier posten oder mir per PN senden! Darf aber nicht aus einem Kochbuch, Zeitschrift etc. stammen - Urheberrecht und so....eigene Kreationen sind hier gefragt!!!

Guten Morgen

Verfasst: 03.02.2005, 08:20
von Peter H.
Guten Morgen,

na, dann will ich mal schnell noch ein tolles Rezept aus Italien für einen erfrischenden und saftigen Orangensalat mit Fenchel einstellen

Entweder man ißt’s als Vorspeise – ich könnte es mir aber auch gut zu gedünstetem Fisch vorstellen.

Guten Appetit und schöne Grüße

Peter H.

Verfasst: 14.02.2005, 16:31
von Chipsi
Hallo,

ich habe gestern dieses Rezept bekommen.

Energetischer Walnußkuchen

Zwischen den Elementen lange rühren!

Guten Appetit!

Liebe Grüße
Chipsi

Verfasst: 14.02.2005, 21:15
von Ameise
Grünkohl mit 3 Fleischbeilagen

(Rezept von meiner Großmutter)

Fertig !

Guten Appetit !

(Schmeckt sehr würzig.)

Alrik.

Verfasst: 25.08.2005, 21:37
von Lomarys
auf gekkos wunsch mal wieder nach vorne hol :wink:

Verfasst: 26.08.2005, 08:17
von Harmonie
Gute Idee.

Da fällt mir nämlich auch noch ein Rezept für eingelegten Schafskäse ein.

Guten Appetit.

Verfasst: 26.08.2005, 08:49
von Kattugla
Mit Schafskäse hab ich dann auch noch was: Gegrillter Schafskäse
Wir brauchen:
  • einen lustig glühenden Grill
  • Oregano (viiiiel Oregano!)
Vorteil: die Pakete können da ewig liegenbleiben, werden dabei nur leckerer und schmecken auch noch kalt.

Nachteil: furchtbar schnell aufgegessen. :D

Funktioniert auch in der Bratpfanne (natürlich auch eingewickelt) bzw. im Backofen.